300x600 adsense
336x280 adsense
Awalnya iseng pengen bikin putri ayu ini buat cemilan kluarga di rumah..setelah trial tmn byk yg coba dan suka. Sekarang kue ini jadi andalan ibu2 pengajian ampir tiap minggu banjir pesenan..barakallah
Resep Membuat Kue Putri Ayu Super Lembut Dan Lezat |
Aku lupa ini resep siapa tapi sedikit modifikasi sama aku...yg ngerasa empunya resep...izin share ya mba maaf resepnya diutak-atik tpi enak kok
Cekidot kepoin resepnya
Bahan-bahan
2 btr telur utuh ukuran sedang
125 gr gula pasir halus
1 sdt emulsifier (Sp) jgn ganti ovalet krna menurutku hasil kurang Oke
200 ml santan (1bks kara+air)
200 gr terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
secukupnya Kelapa setengah tua (keruk kulit bagian coklatnya lalu parut)
Sejumput garam
secukupnya pasta pandan (langsung dicampur santan saja biar ga ribet)
Langkah
- Kukus kelapa sebentar agar tidak gampang basi,tambahkan sedikit garam..sisihkan
- Di wadah lain : kocok telur & gula pasir hingga gula larut lalu tambahkan SP mixer dr kecepatan tinggi hingga mengembang,kental dan putih
- Setelah mengental turunkan speed paling rendah masukan terigu,BP disertai santan (yg tlah dicampur pasta pandan) kocok asal rata matikan mixer,aduk dg spatula bagian sisi2 nya yg msh ada putih2nya...smpe bnr2 tercampur rata
- Siapkan cetakan putri ayu,olesi bagian dasar cetakan dg sdkit minyak (ini dilakukan setiap kali menggunakan cetakan agar kue tidak menempel saat dikeluarkan dr cetakan)
- Setelah dioles minyak taruh kelapa yg sudah dikukus di bagian dasar cetakan lalu tuangkan adonan hampir penuh (jgn penuh bgt karna nanti adonan akan naik)
- Kukus kue ±5 mnt saja jgn terlalu lama krna kue bisa bantat.. (Sblm nya panaskan kukusan hingga bnr2 mendidih ya...dan alasi tutup dg serbet agar tidak ada air yg menetes ke kue)
- Angkat kue,balikan cetakan ke tangan dan sedikit diketuk agar kue mudah lepas dr cetakan...
0 Response to "Resep Membuat Kue Putri Ayu Super Lembut Dan Lezat"
Posting Komentar